夏天吹冷氣,沒做好保濕調理,小心「蔥油餅肌」找上妳~

回應:0

 

夏天吹冷氣,沒做好保濕調理,小心「蔥油餅肌」找上妳~

還沒到六七月,現在的天氣已經熱的令人受不了啦~ 待在室內一定要開冷氣空調降溫消暑一下,不過妳知道嗎? 夏天待在冷氣房裡,肌膚得比冬天還注意保濕調理耶。夏天天氣炎熱,擦太多保養品反而讓人感覺油膩,甚至出門不到10分鐘馬上汗水直流,塗抹保養品好像顯得浪費,索性不擦。如果妳是這麼想,長久下來可能會使肌膚變得內乾外油症狀,變成「蔥油餅肌」哦。蔥油餅肌常有以下狀況:

 

醜一:長時間待在冷氣房中,冷氣會帶走臉部肌膚的水分,肌膚水份被帶走留下油脂感覺更加乾燥,尤其是T字部位油脂分泌過於旺盛時,輕則脫妝,重則可能會阻塞毛孔長痘痘哦~

 

醜二:夏季炎熱溫度越高油脂分泌越旺盛,若又經常進出冷氣房,肌膚在冷熱室溫交替下,油脂分泌容易失調,肌膚無所適從、變得脆弱,難以維持健康狀態。

 

醜三:有人常使用噴霧式化妝水來補水,短時間感覺上肌膚濕濕的好像有補充到水分,其實這麼做反而會加速臉上的水分蒸發,讓肌膚變得更加乾燥哦。

 

究竟夏天該怎麼做好保濕保養肌膚呢? 當然首重三步驟:清潔、保濕、防曬,其中保濕的部分不可馬虎,徹底清潔後使用化妝水、精華液將水分浸潤肌膚,充分補水後,最重要也最常在夏天被忽略的是「乳液(霜)才能鎖水呀~」如果沒有用鎖水成分來抓住水分,即使補充再多水分也是白費工夫,亞葵蕬的乳液(霜)使用天然植物油,不會有礦物油悶悶的感覺,很適合夏天(四季)使用呀~ 天然的植物油不僅幫助肌膚鎖水,還能夠使肌膚保持潤澤、增加彈性哦~ 如果夏天流汗有洗臉,記得再重新上一道化妝水、精華液、乳液,這樣就不怕吹冷氣肌膚越吹越乾了。

 

最後,除了留意肌膚的保濕工作以外,也要記得多喝白開水,身體補充足夠的水分也是做好體內環保的一部分。正確地由內而外做好補水、鎖水功夫,才能一直「水噹噹」漂亮一整夏。

更多美妝新知來亞葵蕬官網瞧瞧

留言討論