Q10,如何讓妳的肌膚Q彈~

回應:0

Q10,如何讓妳的肌膚Q彈~認識輔酶Q10

最早輔酶Q10的出現是由牛心臟細胞內的粒腺體分離出來的,這是由美國生化學家Frederick博士於西元1957年所進行的實驗,爾後就有製藥業大量合成輔酶Q10並應用於人體臨床試驗,1978年諾貝爾醫學獎得主Peter Mitchell博士更明確指出輔酶Q10在細胞能量製造運送扮演主要角色。 

輔酶Q10(圖1)


​輔酶Q10,顧名思義就是一種輔助酵素,又稱ubiquinone,是一種脂溶性二苯酚(圖1),存在於人體細胞內的強抗氧化劑,負責生成細胞能量來源-"ATP",然而隨著年紀的增加,人體自行合成輔酶Q10的能力也逐漸衰退,伴隨ATP合成能力也跟著下降。若肌膚細胞缺乏ATP,新陳代謝便會開始衰退,老化現象隨之出現。輔酶Q10正是抗老化的救星,其抗氧化作用是維他命E的40倍,可以抑制自由基形成(圖2)、延緩肌膚老化,具有緊緻肌膚、消除皺紋、維持肌膚彈性等功效。 

抑制自由基形成機制(圖2)

除了延緩老化,輔酶Q10常應用於慢性疲勞患者,改善其體力恢復能力;輔酶Q10也可以輔助治療鬱血性心衰竭,預防藥物引起的心臟毒性;對於牙齦發炎情形,輔酶Q10也能減輕症狀;另外針對控制體重、調節免疫系統,輔酶能夠扮演促進代謝,增進免疫力的功能。然而以上介紹屬於醫療等級的功效,必須經由合格醫師開立適當劑量與處方才能有效發揮作用。一般人則可以透過日常飲食攝取輔酶Q10,包括牛肉、豬肉、沙丁魚、菠菜、花椰菜、花生、芝麻等(圖3),並搭配食品級劑量的Q10軟膠囊保健食品,即可達到保健身體、預防疾病的效果。

日常飲食攝取輔酶Q10(圖3)

至於想要延緩肌膚老化可以擦拭含有輔酶Q10的保養品,如水芙魔。輔酶Q10對於皮膚具有良好的穿透性,經由表皮吸收之後可以滲透到真皮層、強化皮膚細胞功能,因此對於延緩細胞老化、修復受損細胞有一定的效果。使用水芙魔敷臉,可以讓輔酶Q10深層滲透到皮膚底層,減少皮膚受到自由基傷害的機率,進而達到減少皺紋的效用。輔酶Q10能夠增加皮膚彈性、減少皺紋,除了青春痘的患者不適合塗抹輔酶Q10以外(可能會加劇青春痘產生),對於大多數人的肌膚保養輔酶Q10是有益而無害的,因此選擇值得信賴的品牌亞葵蕬,才能確保產品的有效性與安全性,專業的保養交給專業的來,專業的亞葵蕬是您的首選

留言討論