夏日肌膚保養三部曲

回應:0

夏日肌膚保養三部曲

炎炎夏日,豔陽似乎想要吸乾地球表面上所有的水分,就連臉部肌膚的水分都不放過,高溫更是會刺激皮脂分泌,當油脂分泌與肌膚水分不平衡時,臉上就特別容易冒出粉刺、青春痘。其實夏日保養肌膚很簡單,只要一二三。 

夏日肌膚保養第一步:清潔。
夏天高溫造成皮脂過度分泌,油脂加上汗水,灰塵污垢更容易卡在毛細孔,因此夏日肌膚保養的第一步就是做好清潔,選擇適合自己膚質的洗面乳,把臉上的油脂汙垢徹底洗去,讓肌膚回到清爽自在的感覺。清潔步驟:取適量的洗面乳,先搓出泡沫後,再塗在臉上輕輕搓揉,最後用30~35度的溫水洗去。即使是夏天,洗臉次數一天不要超過兩次,過度的清潔會讓肌膚角質層的水分流失,甚至出現緊繃不適的感覺,如果感覺到臉部肌膚過度出油,可以使用吸油面紙降低肌膚油膩感。

夏日肌膚保養第二步:保濕。
你以為夏天肌膚容易出油冒汗就不需要保濕嗎?事實上皮脂腺分泌的油脂量不能代表肌膚的含水量。當高溫造成油脂過度分泌,而水分卻不斷流失時,肌膚因此油水調節失衡,容易狂冒青春痘,甚至變得暗沉無光澤。做好保濕,讓肌膚維持在30%的飽水量,就能緩和皮脂過度分泌,讓肌膚恢復健康光澤。保濕步驟:先用精華液補水,精華液中的玻尿酸能夠吸收水分子,補充角質層中的水分,增加肌膚深層保水能力;接著使用乳液鎖水,乳液中的荷荷芭油含豐富蛋白質、礦物質及最接近肌膚的膠原質,能使肌膚保持潤澤、增加彈性,將水分牢牢鎖住。 

夏日肌膚保養第三步:防曬。
美國皮膚醫學會提供簡易防曬方法ABCS:A(Away),減少暴露在太陽底下;B(Block),塗抹防曬產品;C(Cover),穿著長袖衣物、配戴太陽眼鏡或戴帽撐傘;S(Shade),尋求遮蔽,待在樹蔭或建築物陰影下。陽光中的紫外線對肌膚的傷害最大,不僅加速黑色素沉澱(曬黑),更是造成肌膚老化的主要原因。市面上的防曬產品標示SPF(Sun Protection Factor)代表的是防曬指數,注意不要迷思於高SPF,係數越高代表產品中的防曬劑含量越高,對於肌膚的負擔也會越大,容易阻塞毛孔。一般上班族使用SPF15~SPF30即可,且防曬產品每隔2~3小時需要補充一次。

飲用足夠的水分是肌膚保濕的基本功,尤其夏天水分流失特別快,水要喝得足夠,再搭配三部曲,夏日保養好easy。選擇適合的保濕產品(玻尿酸高效保濕精華液)將讓夏日肌膚保養更得心應手,若肌膚已經鬧乾旱,趕緊敷上保濕面膜(全效活膚亮采面膜-水芙魔),也能讓肌膚立即補水,恢復原有的彈性與光澤。專業的保濕交給專業的來,專業的亞葵蕬是您的首選

留言討論