每天使用的玻尿酸精華液,你是否有這三大迷思?

回應:0

玻尿酸精華液的三大迷思

 

玻尿酸精華液是主打保濕效果的美容聖品,所含的玻尿酸是一種天然多醣體,從在於人體肌膚真皮層內作為保濕的作用,是減緩老化的關鍵元素。但是對於仿間對於玻尿酸宣稱的誇大迷思,亞葵蕬Q小編覺得有必要讓消費者務實地認識玻尿酸才是。

一、玻尿酸的製備技術不影響品質? No!

常見的玻尿酸製備技術有三種:1動物組織提煉、2人工化學合成、3微生物發酵。亞葵蕬不會為了美麗,而殘害動物,因此拒絕使用動物來源以提煉玻尿酸。人工化學合成法可大幅降低玻尿酸製造成本,但是結構較不精純,將會影響玻尿酸保濕效果。

→ 原料來源與製程技術的不同,自然會影響玻尿酸的品質,因此亞葵蕬選擇使用成本較高、微生物發酵而得的玻尿酸,結構與純度較為穩定,才能稱得上高精純玻尿酸。

 

二、玻尿酸精華液越稠越好嗎? No!

首先可能要先釐清楚一點:你確定你的精華液沒有添加增稠劑? 許多保養品為了提供賣相較好的玻尿酸精華液,添加了不必要的稠化劑包括卡波樹脂(Carbopol)、三仙膠(Xanthan gum)、甲基纖維素(MC)或羥乙基纖維素(HEC)等。

亞葵蕬堅持不添加增稠劑,精華液的黏稠度完全來自於精純玻尿酸,這也是亞葵蕬保濕精華液不會引起過敏的秘密武器,質地相對仿間精華液來說也比較偏水樣的原因。

 

三、小分子玻尿酸可滲入真皮層?No!

大分子或小分子玻尿酸有什麼差異呢? 簡單來說,玻尿酸的分子量越大,就像大海綿,吸水力越強,反之分子量越小,就像小海綿,吸水力越低。可是小分子玻尿酸可滲入真皮層保濕更深層阿? 有效成分要穿透皮膚的角質層進入真皮層,其分子量必須小於500道爾頓(Dalton, Da),然而目前已知最小分子玻尿酸的分子量仍在數千Dalton,實在是無法穿透皮膚啊~ 既然大小分子玻尿酸都只能在皮膚表層,選擇小分子玻尿酸反而是降低了保濕效果,純粹只是為了誤解消費者有「深層保濕」的迷思哦。

→ 亞葵蕬選擇適當分子量大小的高精純玻尿酸,可以吸收本身500倍重量的水分,既能夠達到保濕滋潤的效果,又能兼顧使用者肌膚塗抹時的感受度,好推好抹不黏膩,天然實在、堅持品質的理念才是亞葵蕬想帶給消費者的態度

 

額外提醒:玻尿酸所吸附的水分會隨時間而蒸發,如果想要玻尿保濕效果持久,就必須在使用玻尿酸之後上一層乳液或乳霜,加強鎖水功效,避免玻尿酸的水分因為接觸空氣而蒸發。

 

亞葵蕬全系列產品不添加對人體有疑慮的香精、人工色素、防腐劑等,更不會為了好的賣相或廣告噱頭去添加不必要的成分。美麗可以很天然,可以對人體無負擔,這是亞葵蕬對產品理念的堅持。

留言討論