終於發現減緩人體肌膚老化的關鍵元素!

回應:0

根據美國國家衛生研究所(National Institutes of Health, NIH)的研究報告指出(NIH研究報告全文),玻尿酸是減緩人體肌膚老化的關鍵元素。研究中提到,人體肌膚的老化是由內在(intrinsic)及外在(extrinsic)兩種老化機制所構成,肌膚內在老化機制是一種無可避免的程序,就如同體內其他器官一樣,其內部細胞的增生與代謝會隨著年齡的增加而慢慢減緩,導致老化。而外在老化機制則是肌膚受到外在環境的影響,導致老化,主要的外在因素來自於陽光中的紫外射線(UV radiation),也就是所謂的光老化(photoaging)。不論是內在老化或外在老化機制,它們的共通性是會造成肌膚內玻尿酸含量的下降(如圖1所示)。

圖1: 肌膚內玻尿酸含量隨著年齡增加而下降

 

玻尿酸又稱透明質酸,是一種天然多醣體,存在於人體肌膚真皮層(如圖2所示),為肌膚重要的保濕成分,可吸收約其重量500倍的水分,因此,如果不斷流失,則會引發肌膚乾燥缺水、產生細紋、粗糙暗沉及膚色不均勻等問題。一般消費者對肌膚的保養僅注重美白及除皺,卻忽略產生問題之元兇 - 原來是肌膚缺水。因此,玻尿酸的有效補充不但能增強肌膚保水能力,更能夠淡化細紋、使膚質更健康有彈性、徹底解決肌膚老化之問題,如此,美白及除皺才會有效喔!

圖2: 人體肌膚及玻尿酸結構

留言討論